Horários

[:pb]No dia em que você servir às crianças uma batatinha refogada com temperos e elas, sem nem terem visto o prato, começarem a cantar “alecrim, alecrim dourado, que nasceu no campo sem ser semeado”, você terá cumprido sua missão. Não é delicioso ver os pequenos tão à vontade com os sabores e os perfumes da natureza? A atividade de hoje é um convite para passear pelos aromas da horta.

Passo a passo

Você vai precisar de alguns temperos frescos ou secos. Coloque cada tempero em um prato ou xícara. Se o tempero estiver em um vaso, ótimo! Mostre a planta assim mesmo, por inteiro. Deixe as crianças tocarem as folhas, sentirem o aroma e o sabor. Pergunte:

Envolva os pequenos no preparo de um lanche usando os temperos. Por exemplo, peça que salpiquem orégano sobre fatias de pão com manteiga. Coloque no forno por alguns minutos e pronto! Aproveitem deliciosas torradinhas. Acrescente queijo e chame de pizza. Ou cubra com tomate picadinho para transformar em bruschetta.
Para as crianças maiores, use uma venda para cobrir os olhos delas e apresente um tempero de cada vez. Será que conseguem descobrir quais ervas são?

Aprendizado

O objetivo é despertar os sentidos para a natureza. Os aromas e os sabores estão no nosso dia a dia: quanto mais conhecemos o que a natureza nos oferece, mais gostosa fica a alimentação. Além de aguçar o paladar das crianças, mostrar a diversidade estimula a criatividade delas e as orienta para hábitos mais saborosos e saudáveis.

Qual tempero faz mais sucesso na sua casa? Escreva #BananalEmCasa no seu post nas redes sociais e compartilhe conosco a receita favorita das crianças que leva esse tempero![:]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *